KZT
Гражданство республики казахстан - ТОО
Premium Standard
Отзывов: 0
ТОО "Qazcorp"
+7 (702) 941-91-91
  • ТОО "Qazcorp"
  • Каталог услуг
  • Гражданство Республики Казахстан
Гражданство Республики Казахстан
  • Гражданство Республики Казахстан

Гражданство Республики Казахстан

Код:12
Описание

Перечень документов при подаче заявления в общеустановленном порядке:

Иностранцы, не обладающие правом на прием в гражданство в упрощенном порядке, и желающие принять гражданство Республики Казахстан, должны обратиться с  заявлением-ходатайством в территориальные подразделения миграционной полиции по месту своего постоянного проживания. Заявление-ходатайство подается на имя Президента Республики Казахстан. В заявлении должны быть указаны мотивы принятия в гражданство.

Согласно пункту 15 Инструкции по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан к заявлению прилагаются следующие документы:

 

·         анкета - заявление по установленной форме;

·         четыре фотографии размером 3,5 х 4,5 см.;

·         обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан", (о соблюдении Конституции и законов Республики Казахстан);

·         справка о наличии либо отсутствии судимостей;

·         копия документа, удостоверяющая личность, свидетельство о рождении ребенка;

·         справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства;

·         заявление к должностному лицу государства прибытия, принимающего решение по вопросам гражданства, с нотариально удостоверенным письменным отказом от иностранного гражданства (данный документ, вместо указанного в предыдущем пункте представляют лица, указанные в абзаце втором подпункта 1) пункта 12 Инструкции, а именно несовершеннолетние, недееспособные и лица, которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан, либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и члены их семей, а также лица, покинувшие территорию Казахстана, и их потомки, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину);

·         документ об уплате государственной пошлины в размере 100% месячного расчетного показателя (МРП) (подпункт 5) статьи 538 Налогового кодекса Республики Казахстан) или освобождении от ее уплаты.

·         ходатайство профильного государственного органа (для лиц, отвечающих требованиям перечня профессий и требований для лиц, в отношении которых устанавливается упрощенный порядок приема в гражданство);

·         удостоверение оралмана и нотариально удостоверенное заявление к должностному лицу государства прибытия, принимающего решение по вопросам гражданства, об отказе от прежнего гражданства (для лиц, возвратившихся для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину);

·         нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (для лиц, в момент подачи заявления состоящих в браке с гражданином Республики Казахстан);

·         документы, удостоверяющие степень родства с гражданами Республики Казахстан (свидетельства о рождении, браке и др.) (для граждан бывших союзных республик, прибывших с целью постоянного проживания в Республику Казахстан и имеющих одного из близких родственников - граждан Республики Казахстан).

 

 

 

Информация актуальна: 14.11.2018

Подробнее

Предлагаем услугу Гражданство Республики Казахстан. Компания ТОО "Qazcorp", Астане (Казахстан) - только качественные услуги. Звоните!